Unser Weg zur
Nudelherstellung
Aus der Not eine Tugend machen:
Das Problem
2019 stockte aufgrund der hohen Sommertemperaturen die Nachfrage nach unseren Eiern. Hier stellte sich uns die Frage:
"Wohin mit dem Überschuss?"
"Wohin mit dem Überschuss?"
Die Idee
Was tun mit dem Eierüberschuss, ein Wegwerfen von Lebensmitteln kommt für uns nicht Infrage!
Warum den "Rohstoff" nicht zu einem haltbaren Produkt weiterverarbeiten?
"Warum nicht eine eigene Nudel-Manufaktur?"
Warum den "Rohstoff" nicht zu einem haltbaren Produkt weiterverarbeiten?
"Warum nicht eine eigene Nudel-Manufaktur?"
Die Umsetzung
Aus der Idee zur Umsetzung, ein langer aber erfolgreicher Weg.
Räumlichkeiten sind vorhanden
Behörden erteilten die Genehmigung
"Nudeln gmocht bei uns Dahoam"
Räumlichkeiten sind vorhanden
Behörden erteilten die Genehmigung
"Nudeln gmocht bei uns Dahoam"
Ganz so schnell ging es natürlich nicht!
Wir haben uns zunächst bei jemand anderem, der schon selbst Nudeln in größeren Mengen gemacht hat, das Ganze genau angesehen um uns erst danach selbst darin zu versuchen.
Nachdem das Ganze auf Anhieb recht gut geklappt hat wurden im nächsten Schritt alle behördlichen Hürden (Veterinär und Gesundheitsamt) genommen.
Auch eine "industrielle Nudelmaschine" wurde im diesem Zuge angeschafft.
Die ersten Frischeinudeln sind im August 2019 über den Ladentisch gegangen und haben durchwegs beste Urteile erhalten.
Aus der Not eine Tugend machen, so könnte man kurz und bündig den Schritt zur Nudelherstellung beschreiben.
Aus der Not eine Tugend machen, so könnte man kurz und bündig den Schritt zur Nudelherstellung beschreiben.
#Nudeln
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